北青:中国女足明年2月赴西班牙拉练,将与瑞典、爱尔兰等队热身

直播吧12月2日讯 据《北京青年报》报道,为备战女足世界杯的比赛,中国女足将在明年2月份前往西班牙拉练。

按照计划,中国女足将于本月5日在海口重新集中,随后进行为期1个多月的冬训。共有27名球员参加本期集训。海外俱乐部球员将不参加国内部分的集训。

考虑到明年世界杯竞赛任务重大,中国足协与中国女足教练组经沟通后确认,将在明年上半年,也就是女足世界杯开赛前,安排球队赴国外拉练、热身。而所有热身赛均严格安排在国际足联女足国家队国际比赛日周期内。

中国女足在今年12月、明年1月进行冬训后,将于明年2月前往西班牙进行4场左右的国际热身赛。而且对手均为国家队。截止到目前,球队已经确定将与瑞典队、爱尔兰队分别热身。而由于届时多支女足世界杯参赛队在西班牙拉练,中国足协将通过相关机构为球队争取更多热身机会。

在此之后,中国女足将重返国内,并将于明年4月前往新一届女足世界杯承办国新西兰或澳大利亚参加更多国际热身赛,热身对手中不乏像西班牙队这样的欧洲强队。

需要说明的是,在海外俱乐部效力的女足国脚们,将按规定在国际比赛日周期内,参加中国女足的训练及比赛。

(南陵哭哭生)

Related Post

洛国富阿兰闪耀巴甲,董路李铁该出来道歉,谁说他们体能不行了?洛国富阿兰闪耀巴甲,董路李铁该出来道歉,谁说他们体能不行了?

近日,国足前主帅李铁被国家体育总局的人带走调查,相信随着调查深入,许多困扰中国足球发展的问题会被陆续揭露出来。而另一边,曾经被国足嫌弃的归化球员,则是在巴甲赛场继续闪耀。    本赛季巴甲联赛落下帷幕...