西部第一!全联盟唯一!新援大放异彩,这笔交易果然大获成功了

  NBA常规赛进入了白热化争夺阶段,现在分区前四名的争夺非常激烈,东部绿军第一,雄鹿第二,老鹰第三,骑士第四;西部开拓者第一,太阳队第二,掘金队第三,爵士队第四。勇士队和快船队,全联盟最贵的豪阵,但是他们的战绩和排名都不太好。西部联盟唯一一支胜率超过70%的球队,就是开拓者队:10胜4负,胜率71.4%。太阳队和掘金队现在战绩相同,胜率都只有64.3%。爵士队惨遭三连败,他们的胜率跌得非常之快。西部第一!全联盟唯一!新援大放异彩,这笔交易果然大获成功了。

  

  开拓者队本赛季打出西部第一的战绩,出乎很多人的意料,常规赛开打之前,美媒ESPN专家记者都没人看好开拓者队。现在开拓者却越战越勇,击败了太阳队、鹈鹕队、掘金队和热火队等强队(胜率超过50%)。上赛季开拓者队还是弱旅,没有打进季后赛,而且利拉德受伤,麦科勒姆被交易送走,开拓者管理层大幅调整了球员阵容,没想到,这个新赛季,球队阵容居然被盘活了。而且,现在的开拓者,不仅仅依靠利拉德,即使利拉德伤缺,开拓者依然有人站出来,带队赢球。

  

  美媒发布数据统计,现在利拉德场均27.9分,安芬尼西蒙斯场均22.3分,格兰特场均21.3分,开拓者队成为全联盟唯一一支拥有3个场均20+球员的队伍。没想到吧,现在的开拓者,比之前还更加均衡了,更加完美了。以前,我们都说,开拓者队的双枪攻强守弱,只有进攻,没有防守。但是,本赛季开拓者队进攻效率112.3(联盟第13名),防守效率109.9(联盟第六名)。现在的开拓者已经脱胎换骨,今非昔比,他们的防守比进攻更好。这又是令人意外的地方。

  

  本赛季,开拓者发生了巨大的变化,安芬尼西蒙斯持续进步,新秀谢登夏普打得特别出彩,新援格兰特更加是打出了生涯最好的数据和实力,大放异彩。本赛季,格兰特场均砍下21.3分+4.9篮板+2.5助攻+0.7抢断+0.8盖帽的数据,投篮命中率高达50.6%,三分命中率高达49.3%。上赛季格兰特在活塞队打球,大家都以为他只是一个在摆烂球队刷数据的球员,没想到,加盟开拓者队,格兰特居然打出了这么好的数据,而且效率极高。

  

  开拓者和马刺队的比赛,格兰特15投9中,砍下29分+8篮板+1助攻+1抢断的数据。开拓者和独行侠的比赛,格兰特22投13中,砍下37分+6篮板+2助攻+2盖帽的数据。开拓者和太阳队的比赛,格兰特17投10中,砍下30分+2篮板+5助攻的数据,利拉德缺席,格兰特率队绝杀了太阳队。利拉德在采访之中表示:“格兰特已经达到全明星的级别,他是我们要找的人,我们的交易补强做得很棒。”格兰特也在采访之中透露自己打出了最好的数据,渴望进入全明星阵容。

  

  开拓者新援格兰特大放异彩,休赛期开拓者管理层只用1个首轮签加一些角色球员,就换回格兰特,这笔交易果然大获成功了。美媒NBA专家记者全部都看走眼了,原来格兰特这么厉害,这么适合开拓者的阵容。俗话说,人挪活树挪死。格兰特如今在开拓者打得这么好,而且开拓者战绩高居西部第一,如果保持这样的状态再打下去,搞不好格兰特真的要进入全明星阵容。你觉得格兰特是一名什么水平的球员,他配得上全明星级别的荣誉吗?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Post