足协官方:未落实欠薪还款,对河北、武汉长江、湖南湘涛扣除3分

直播吧11月5日讯 足协发布处罚公告,河北队、武汉长江、湖南湘涛(中乙)未能落实解决欠薪规定,扣除2022赛季积分3分。

按足协规定,各职业足球俱乐部应在2022年7月31日前解决欠薪不低于总额的30%。

目前中超联赛23轮过后,武汉长江5胜3平15负,积18分;河北1胜22负,积3分。河北队扣除3分后积分为零。

各有关会员协会、职业足球俱乐部:

为进一步做好各职业足球俱乐部落实解决欠薪问题的工作,我会于2022年4月2日公布了足球字﹝2022﹞121号《中国足球协会关于2022赛季中超联赛、中甲联赛、中乙联赛相关工作的通知》。按照通知要求,各职业足球俱乐部应在2022年7月31日前解决欠薪不低于总额的30%。

我会于7月7日公布了足球字﹝2022﹞268号《中国足球协会关于进一步做好2022赛季各级职业联赛相关政策落实工作的补充通知》,并于7月19日公布了足球字﹝2022﹞297号《中国足球协会关于公开接受相关人员提交投诉材料的通知》。

我会在收到各职业足球俱乐部依据上述通知提交的《欠薪汇总表》及有关被欠薪人员提交的投诉材料后,进行了比对与核实,并与各有关俱乐部共同确认了欠薪总额。

各俱乐部根据认定的欠薪总额提交相关还款证明材料后,我会进行了初步审核。8月26日,我会致函相关俱乐部,要求于8月29日前提供补充说明材料及相关付款凭证。

经审核,我会确认河北足球俱乐部、武汉长江足球俱乐部和湖南湘涛足球俱乐部未能依规落实上述要求。依据足球字﹝2022﹞121号《中国足球协会关于2022赛季中超联赛、中甲联赛、中乙联赛相关工作的通知》中的有关罚则,决定对河北足球俱乐部、武汉长江足球俱乐部和湖南湘涛足球俱乐部各扣除2022赛季联赛积分3分。

我会再次要求各职业足球俱乐部应高度重视欠薪还款工作。对于未能落实通知要求的俱乐部,一经查实,将依规进行处理。

特此通知。

Related Post

乐山致3死2伤嫌疑人或许逃入大山!橙柿互动连线当地人士:现在上千人出动,昼夜搜山……乐山致3死2伤嫌疑人或许逃入大山!橙柿互动连线当地人士:现在上千人出动,昼夜搜山……

0共享至用微信扫码二维码共享至老友和朋友圈 7月26日14时左右,乐山沐川县产生一同持枪击伤2人、持械杀戮3人后逃逸的严重刑事案件。经侦办,李某(男,36岁)有严重作案嫌疑。现在,受伤人员正在医院承受...