瑞士媒体:卡塔尔针对国际足联高级官员进行了多年的间谍活动

直播吧11月2日讯 据瑞士广播电视(SRF)的调查,在前美国中情局探员的帮助下,卡塔尔方面对国际足联高级官员进行了多年的间谍活动。

这是一个在暗处运作的间谍网络。特工人员想要秘密地影响世界的大事件。黑客从计算机中窃取爆炸性情报。还有提供数亿美元支持整个计划的隐藏客户——这是一个全球性的秘密行动。

该媒体的节目《SRF调查》首次揭露了卡塔尔多年来是如何对国际足联高级官员进行暗中监视的,除了国际足联的人士之外,卡塔尔世界杯的反对者们也是被监视的对象。

调查中揭露,卡塔尔政府的最高层也参与了这项间谍行动:包括现任国家元首,即卡塔尔的埃米尔。文件中显示:卡塔尔不希望错过国际足联内部任何的立场变动、任何新友谊和潜在威胁联盟的出现——即任何可能威胁世界杯举办的因素。

为此卡塔尔方面聘请了一家美国公司:Global Risk Advisors,这家公司的主要成员都是前美国特工部门职员,并且公司领导也是前美国中情局特工Kevin Chalker。

如一份间谍行动的文件中所记录的,卡塔尔方面的目标是完全的控制,或者说是“在世界范围里的渗透”。

瑞士在此次行动中发挥了核心作用:苏黎世是首席间谍与他的卡塔尔客户会面的地方——他们也在这里监视着目标对象。据推测,卡塔尔方面在瑞士境内委托进行他们的犯罪行为。

不过Kevin Chalker否认了所有的指控,卡塔尔方面没有对提问作出回应。在SRF进行提问后不久,卡塔尔埃米尔发表了一次公开讲话,他在其中控诉了针对其国家的“反对运动”。

调查结果表明:受害者完全受到间谍的摆布。电子邮件账号、电脑、电话,甚至是他们的朋友圈和家庭都受到监视——卡塔尔的影子已经渗透到每一个角落。

此次间谍行动的目的不仅是为了获取信息,调查的结果是:在过去十年中,国际足联的政治中一直存在着一只看不见的手,它尝试去在幕后操纵一切。间谍们声称其已经渗透到了国际足联的最高机构,即只有24名最高级别官员在内的国际足联执委会。

(息木)

Related Post