赫赫战功!国羽海外再次扬威,狂摘5金5银6铜,包揽所有金银牌

  包揽全部项目的冠亚军!中国羽毛球队果然了不起!日前,在2022年斯洛文尼亚国际青年赛中,中国羽毛球青年队迎来大丰收。凭借着队员们的努力,球队强势包揽所有项目的金银牌,以5金5银6铜的成绩雄踞榜首。中国队如此强大的统治力,让世界羽联惊呼不已。有网友表示,青年队中有许多中国羽毛球队的未来之星,几年后,他们中间或许就能涌现世界冠军,甚至是奥运冠军。也有球迷调侃,“中国队实力简直不要太恐怖,你这让人家咋玩?”

  据悉,由于受到疫情影响,中国羽毛球青年队已经很长时间没有在国际赛事中登场亮相。本次斯洛文尼亚国际青年赛,球队的主要目标就是为即将到来的世青赛练兵,力争在世青赛中取得好成绩。新世纪以来,中国羽毛球队一直是世界羽坛的传统强队之一。在北京奥运和伦敦奥运周期,中国队是当之无愧的霸主。里约奥运周期,中国羽毛球队整体实力下滑明显,外界的质疑声此起彼伏,这也让功勋教练李永波被迫“下课”。

  大家吐槽的焦点,便是中国羽毛球队在人才梯队建设方面已严重滞后,直接导致在多个项目上被老对手日本队、印尼队、韩国队超越。总教练张军上任之后,国羽教练组便开始着手青少年人才培养工作。经过几年的摸爬滚打,国羽在板凳深度方面较之前有了明显改善。虽然男单、男双项目依旧难以达到世界超一流水平,但一些球员具备冲击冠军的实力。

  一支球队斩获世界冠军不难,难的是长时间保住世界冠军头衔。目前这支国羽青年队,将是中国队在2028年洛杉矶奥运会的主力军。他们在国际赛场的成绩,将决定国羽能否保持长盛不衰。本次斯洛文尼亚国际青年赛,国羽青年队不负众望,包揽全部项目的冠亚军。其中,男单冠军是朱轩辰,女单冠军为袁安琪,陈奕江和徐化雨拿到男双金牌。

  女双冠军则归属罗意、李茜,混双冠军被沈烜垚、李茜夺走。除此之外,男单潘胤龙、女单张馨冉、男双陈喆涵和周川又、女双覃惠芷和黄可欣、混双黄可欣和廖品逸也在各自项目上获得亚军。2022赛季羽毛球世青赛将在10月举行,这将是中国队的一场至关重要的考试。球迷纷纷表示,倘若队员们能再次大包大揽,国羽再统治10年不成问题!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Post