十位“八一勋章”获得者,个个都是军中专业尖子,实至名归

现在,我军最高荣誉,便是“八一勋章”,依次是荣誉称号,一等功,二等功,三等功,优异兵士,口头嘉奖,可以说,荣誉的等级越高,取得的难度越大,我军在2017年赞誉了十位为部队做出突出贡献的人才,这也是初次颁布八一勋章。
<\/p>


<\/p>


<\/p>

麦贤德,1945年出世于广东省饶平县,被称为“八六”海战的钢铁兵士,2017年取得“八一勋章”。
<\/p>


<\/p>

马伟明,1960年出世于江苏镇江,被军中称为“一人顶十个师的我国电磁之父”,2017年取得“八一勋章”,我们都知道我国刚下水的新航母福建号运用的电磁弹射器,便是马伟明院士创造的,他创造的电磁弹射器整整抢先美国一代,处于世界先进水平。
<\/p>


<\/p>

李中华,1961年出世辽宁省抚顺市新宾满族自治县,被军中称为应战极限勇争榜首的试飞英豪,2017年取得八一勋章,试飞员的工作是比较风险的,我国每一种飞机都是通过他们无数次的试飞才干执役部队。
<\/p>


<\/p>

王忠心,1968年出世于安徽休宁县,在军中称为爱岗敬业的“导弹兵王”,2017年取得八一勋章,从前在火箭军执役,通晓导弹专业,从前两次退伍都被召回,在部队整整干了32年,他是一级军士长在部队中被称为军中将军,现在已退休。
<\/p>


<\/p>

景海鹏,1966年出世山西运城,被称为矢志报国,追梦太空的英豪航天员,他也是三巡天穹的航天员,2017年取得八一勋章。
<\/p>


<\/p>

程开甲,1918年出世于江苏姑苏,从前被称为科技报国的“两弹一星”功臣。2017年取得八一勋章。
<\/p>


<\/p>

韦昌进,1965年出世于江苏溧水,被称为舍生忘死,血战到底的战斗英豪,从前参加过边境作战,因作战英勇,身负重伤,昏倒七天七夜,左眼失明,是一名从战场归来的参战老兵。
<\/p>


<\/p>

王刚,1972年出世于新疆阿克苏,被武警部队称为出世入死,冲锋陷阵的反恐英豪,2017年被颁布八一勋章。
<\/p>


<\/p>

冷鹏飞,1933年出世于湖北浠水,被称为冲锋在前,英勇决断的战斗英豪,2017年被颁布八一勋章。
<\/p>


<\/p>

印春荣,1964年出世云南昌宁,被军中称为独具虎胆,出世入死的缉毒英豪,2017年被颁布八一勋章。2022年,国家又提名引荐三位八一勋章人选为杜富国,钱七虎,聂海胜,这也是我国第2次颁布八一勋章。
<\/p>

Related Post

唐山事情,圈出了一群高傲的明星,炸出了一堆早该被封的低质网红唐山事情,圈出了一群高傲的明星,炸出了一堆早该被封的低质网红

导读:明星蹭热度翻车,网红找存在感被封,唐山工作竟成了他们的舞台!唐山烧烤店打人工作发生之后,简直半个互联网都在议论这件工作。大批明星对此宣布观点,许多网红靠此来招引流量。这起悲惨剧工作的背面,却有演...